Die levantinische Küche ist eine Welt voller Aromen und Geschmäcker. Hülsenfrüchte kombiniert mit Gewürzen bietet eine ungeahnte Geschmackswelt. Hier lohnt es sich genauer hinzusehen.
Kategorie: Salate
Russischer Kartoffelsalat Olivier
Diese Variante des Kartoffelsalat hat ein französicher Koch mal in Russland gekocht. Seither darf er auf keiner Feier in diesem Land fehlen.
Rucola-Salat mit Curry-Chicken Nuggets
Zutaten für 2 Personen 250g Rucola 250g Cherrytomaten Pinienkerne 4 mittelgroße Radieschen ein paar Cranberrys 200g Hähnchen Filets 1 EL Curry-Paste 1 EL Süße Sahne Für das Knoblauch-Dressing 100g Naturjoghurt […]
Lauwarmer Tomaten-Chorizo-Salat mit Catfish
Zutaten für 2 Personen 200g Catfish 400g Cocktailtomaten 50g Basilikum Salz, Pfeffer, Zucker 50g Chorizo-Wurst Zubereitung des Tomaten-Chorizo-Salats mit Catfish Die Tomaten halbieren mit Salz und etwas Zucker bestreuen. Anschließend […]
Pflücksalat mit Räucherfisch und French-Dressing
Zutaten für 2 Personen 300g Pfücksalat der Saison 1/2 Salatgurke 10 Cocktailtomaten 1/2 rote Zwiebel ein paar Pinienkerne 4 hart gekochte Eier Größe M 200g Räucherfisch z.B. Catfisch Zutaten für […]
Tomaten-Brot-Salat
Zutaten für 2 Personen 500g kleine Tomaten 100g Basilikum 4 Scheiben Harrys Sandwich Kings Salz, Pfeffer, Zucker Olivenöl 1 mittelgroße Knoblauchzehe 1/2 mittelgroße rote Zwiebel Zubereitung des Tomaten-Brot-Salats Die Tomaten […]
Aprikosen-Spargel-Salat mit Asia-Huhn
Zutaten für Aprikosen-Spargel-Salat für 4 Personen 400g grüner Spargel 200g reife Aprikosen 400g Hähnchenmedaillons Für die Hähnchenmarinade 50 ml Sojasauce 1 EL brauner Zucker 2 mittelgroße Knoblauchzehen 1 EL Honig […]
Rucola-Erdbeeren-Salat mit Burrata
Zutaten für 4 Personen 400g Rucola 200g Erdbeeren 4 Burrata Salz, Pfeffer,Olivenöl, Kräuter nach Bedarf 1 TL Senf 2 EL Balsamico-Essig Pinienkerne 2 EL Apfelessig Zubereitung des Rucola-Erdbeeren-Salats mit Burrata […]
Frühlingssalat mit Feta-Käse
Zutaten für 2 Personen 150g Feldsalat 1/4 Salatgurke 1 mittelgroße rote Zwiebel Cherrytomaten 6 Peperoni mit Frischkäsefüllung 4-5 Snackmöhren 1 Pckg. griechischer Feta-Käse Für das Dressing 4 EL natives Olivenöl […]
Feldsalat mit karamellisierten Birnenspalten
Zutaten für 4 Personen 500g Feldsalat 2 mittelgroße Orangen 4 kleine Birnen 2 Camembert Salz, Pfeffer, Olivenöl Zubereitung vom Feldsalat Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend die Orangen […]